Spitzenweine vom Zürichsee, lokale Spezialitäten und Street Food: Am Festival Terroir Zürisee geht es ums Degustieren, Konsumieren, mit nach Hause nehmen und vor allem um das gemeinsame Geniessen.
Über 40 regionale Produzentinnen und Produzenten präsentieren am 22. April 2023 zum zweiten Mal auf dem Kultareal Mühle Tiefenbrunnen ihre Produkte. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf den Spitzenweinen der Zürichsee-Region. Regionalität und Nachhaltigkeit sind in der Mühle Tiefenbrunnen mit einem grossen Wert verwurzelt. So führt die Blaue Ente selbst über 100 dieser besten Weine in ihrem Angebot. Diese Verbundenheit findet im Wein- und Kulinarik-Festival Terroir Zürichsee ihren Höhepunkt.
Der Anlass ist ein Fest für Familien, Zürcher und Zürcherinnen, weit Gereiste und alle, die Freude an Wein und Spezialitäten haben. Am Terroir-Markt warten zahlreiche Delikatessen darauf, entdeckt zu werden: Lupinenkaffee und Sauerteigbrot, Bier und Terroir-Wurst, Wein und Biokäse und vieles mehr. Sämtliche Weine können mit dem Degustationsbändel probiert werden.
Im überdachten Hof der Mühle Tiefenbrunnen sorgen DJ Lazy und die Soulmanicas mit ihrer Musik für zusätzliche Atmosphäre. In der Halle erzählen einzelne Produzentinnen und Produzenten in spannenden Soil to Soul-Talks über ihre Arbeit, ihre Ziele und Herausforderungen – moderiert von Andrin Willi. Als finales Highlight wird in der Blaue Ente abends das Dîner du Terroir serviert. Das einzigartige 4-Gänge-Menü ist eine Hommage an die Regionalität und die langjährige Kultur der Zürichsee-Weine.