Die hippe peruanische Starköchin Claudia Canessa und ihr Team kochen diesen Sommer im Boutiquehotel Vitznauerhof am Vierwaldstättersee. Vom 10. Juni bis Ende Oktober 2021 erleben die Gäste im Pop-up Restaurant YAKU by Canessa ein buntes Geschmackserlebnis mit Zutaten aus der Region, internationalen Einflüssen und ganz viel Peru.
Claudia Canessa ist in der Gastroszene angesagt. Seit drei Jahren ist sie im Winter Küchenchefin der Sunny Bar by Claudia Canessa in St. Moritz, den Sommer über unter anderem Private Chef auf Ibiza. Bekannt ist sie für ihren Mut zu Gegensätzen, die Neuinterpretation von peruanischen Klassikern und ihrer Liebe für Chilischoten in all ihren Variationen. Die grosse Leidenschaft für die Geschmäcker dieser Welt und die Abgeneigtheit gegenüber Konventionen machen sie zu einer der interessantesten Chefköchinnen. Und zum perfekten Neuzugang für den Vitznauerhof.
Der Vitznauerhof am Vierwaldstättersee hat sich in den letzten Jahren zum Sommer Hotspot schlecht hin entwickelt. Nicht nur die traumhaften Sonnenuntergänge am Ufer des Vierwaldstättersees sind legendär, mit Jeroen Achtiens zweitem Michelin-Stern für das Fine Dining Restaurant Sens und weiteren kulinarischen saisonalen Highlights sorgt das Vier-Sterne-Hotel regelmässig für Aufsehen. Das Team um Gastgeber Raphael Herzog hat ein Lifestyle Hideaway mit Ibiza-Feeling geschaffen. Ein internationaler Melting Pot inmitten einer der schönsten Regionen der Schweiz. Genau das richtige Sommerdomizil für einen Shooting Star wie Claudia Canessa.
Kulinarische Grüsse aus Peru
Gäste dürfen sich auf ihre Signature Dishes, wie die berühmten Ceviche-Variationen, freuen. Auf der Karte finden sich weiter aufregende vegane und vegetarische Gerichte. Die Geschmacksbasis für jede Kreation bietet Canessas Heimat Peru mit der grossen Vielfalt an Gewürzen. Das YAKU by Canessa findet im Fine Dining Restaurant Sens ein Zuhause auf Zeit, wenn Jeroen Achtien und sein Team jeweils frei haben.