Magdalena-Garten Rickenbach

Auf die Terrassen, fertig, los!

6 Richtige für unkomplizierten Genuss in der Sonne. In den Hauptrollen: die beste Bündner Gerstensuppe, taufrische Forellen und Belgische Waffeln mit Caramelsauce.

Oberes Triemli, Zürich

Das Obere Triemli bildet in der schnelllebigen kulinarischen Welt eine Insel der Tradition. Was hier auf den Tisch kommt, schmeckt einfach wunderbar und hat mit Trends garantiert nichts am Hut. Suppen-Fans werden die wirklich kräftige Kraftbrühe mit Flädli und Sherry lieben, Fleischtiger das butterzarte Stroganoff oder das knusprige Cordon-bleu mit Pommes frites und Gemüsegarnitur.

Oberes Triemli

 

Dampfschiff, Thun

Kevin Wüthrich, einst die linke Hand von Hexer Stefan Wiesner im Rössli in Escholzmatt, kocht im malerisch an der Aare gelegenen Restaurant Dampfschiff mit viel Herz und Sachkenntnis. Auch das Einfache ist hier etwas Besonderes, so zum Beispiel die hausgemachte Bratwurst oder der selber eingelegte Forellen-Rollmops mit Apfel-Sellerie-Salat und Senf-Relish.

Zum Dampfschiff Thun

 

Alter Torkel, Jenins

Nirgendwo gibt es beeindruckenderes und besser kuratiertes Angebot an Bündner Weinen als im Alten Torkel, nirgendwo sitzt man schöner als auf der am Rand der Jeninser Rebberge gelegenen Terrasse. Den Weinen auf der Offenausschank-Karte sind jeweils äusserst gekonnt zubereitete Gerichte zugeordnet, die perfekt passen. Unbedingt die Bündner Gerstensuppe probieren!

Mehr über Alter Torkel

 

Terrasse Restaurant Alter Torkel Jenins

Hyg, Weggis

Nordische Lockerheit trifft Zentralschweizer Sonne. Das Ergebnis: ein Terrassenlokal, in dem man sich von der ersten Minute an rundum wohlfühlt. Ob mit dem Nordseekrabben-Brötchen, dem Club Sandwich, dem panierten Pouletschenkel mit Kartoffel-Gurken-Salat oder der Belgischen Waffel mit Caramelsauce und Zimtcrumble, hier sind Liebhaberinnen und Liebhaber von Comfort Food bestens aufgehoben.

Zum Hyg in Weggis

 

Sihlmatt, Menzingen

Das Sihlmätteli ist weitherum bekannt für seine Forellen. Es gibt sie heiss geräuchert mit Meerrettich und Sauerrahm als Vorspeise sowie blau oder gebraten mit Nussbutter und Salzkartoffeln als Hauptgang. Neben den taufrischen Fischen und der idyllischen Umgebung im verwunschen wirkenden hinteren Sihltal lockt auch die legendäre, zum Kopfsalat servierte Salatsauce die Gäste an.

Zum Sihlmätteli

 

Magdalena-Garten, Rickenbach

Das Anfang Jahr auf Anhieb mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Magdalena überbrückt die Zeit bis zur vollständigen Wiedereröffnung der Gastronomie mit einem unkomplizierten Angebot im Garten. Zu den Blumenkohl-Nuggets gibt es Zitronen-Confit und Mayonnaise, im Patty des Vegi-Burgers mit Sbrinz und Mayo spielt Sellerie die Hauptrolle. Den Blick auf den Grossen Mythen gibt es gratis obendrauf.

Zum Magdalena-Garten

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