Seit heute bieten die beiden Spitzenköche Stefan Heilemann (Widder) und Stefan Jäckel (Storchen) Fingerfood im Take Away an. Stefan Heilemann, Gault Millau Koch des Jahres 2021, verkauft seinen bekannten Pork Belly mit spicy Coleslaw in einem Brioche Bun von der Wirtschaft zur Schtund aus auf die Hand – Stefan Jäckel serviert von der Barchetta Bar im Storchen beliebte Take-Away-taugliche Klassiker.
Voller Neugier standen wir heute gleich bei der Eröffnung um 12 Uhr vor dem stylischen Imbiss-Fenster an der Barchetta Bar des Hotel Storchen. In der Rille des Fensterrahmens steckt die Karte mit der kleinen aber feinen Menüauswahl: Storchen Beef Burger, hausgeräucherter Lachs und Tartar vom Schweizer Rind. Und als Appetizer gefüllte Avocado, Pouletbrustspiesse und ein Zitronengras-Curryschaum. Wir entschieden uns für die Avocado und die Pouletbrustspiesse, die sich beide als echte Highlights entpuppten. Die Avocado war reichlich mit Thunfisch gefüllt; die Pouletbrustspiesse ausserordentlich zart und geschmacklich war beides top. Glück hatten wir zudem mit unserem Plätzchen in der Sonne vor der Rathausbrücke mit Blick auf die Limmat. Das Leben kann so schön sein!
Gleich danach machten wir uns auf den Weg in Richtung Widder bzw. Zur Schtund, wo uns Stefan Heilemann mit einem Lächeln hinter seiner Maske begrüsste. Ohne lange Wartezeit konnten wir sein Signature Take-out Dish, den Pulled Pork Belly Bun, ergattern. Ein besonders saftiges Stück vom Schweinebauch, nieder gegart und gezupft, mit würzigem Coleslaw in feinem Brioche. Diesmal leider an einem Schattenplatz auf einem der Bänke auf dem Münzplatz, da der Platz an der Sonne rund um den Brunnen bereits von anderen Heilemann-Jüngern in Beschlag genommen war. Und alle schätzten sich spürbar glücklich. Auch wir – trotz Schattenplatz – denn der Pork-Belly-Bun war die beste Abwechslung seit langem!
Öffnungszeiten und Details Take Away Stefan Jäckel:
Öffnungszeiten und Details Take Away Stefan Heilemann: